Исторические хроники » Героические страницы истории Казахстана, Костанайской области и Костаная в годы ВОВ » Введение

Введение

Сильнее долга силы нет,

Крепче долга брони нет,

Нежнее долга чувства нет,

Суровее долга судьи нет.

Бауржан Момыш-улы

«Великая Отечественная война» - это выражение многие люди произносят со слезами на глазах, ведь годы войны оставили память о себе в сердцах многих народов.

«Война» – это слово бросает дрожь по телу, ведь из-за этого события погибли миллионы невинных людей, многие пропали без вести. Те годы были самыми кровавыми, все жили в страхе, ведь никто никогда не знал, откуда фашисты начнут свои военные действия.

Тема о войне – она очень грустная, но мы можем гордиться, что в нашей стране есть ЛЮДИ, которые отстояли честь нашей страны, народа и всего мира.

Я считаю, что военная тематика очень актуальна в наше время. В нашем государстве и не только, в странах всего мира распространено понятие «патриотизм». Ведь в каждом гражданине должен расти патриот. Почему Советский Союз выиграл во Второй Мировой войне??? Потому что в каждом воине – с самого детства воспитывалось чувство «ПАТРИОТИЗМА», оно сыграло немаловажную роль в нашей победе.

В данной работе мы рассмотрим подвиги советских партизан, казахстанцев, а также подвиги наших земляков – костанайцев.

А также я хочу рассказать о своих родных и близких:

Иманбаеве Саине Испулаевиче, он дошёл до севера Германии, и за свою отвагу и боевые заслуги получил воинские награды, и вся свою жизнь Саин Испулаевич связал с армией.

А мой прадед – Самен Жетпісбай –ұлы сражался на фронте под Ленинградом в начале Второй мировой войны и там же был убит.

1942 г.
После тяжёлой зимы, наступила весна 1942г. Тёплые лучи солнца согрели людей. Питание населения и войск улучшилось. В результате работы Дороги жизни, ленинградцы стали получать мясо, жиры, крупу, но ещё в ограниченном количестве. 25 марта 1942г исполком Ленгорсовета в соответствии с постановлением Госкомитета Обороны об очистке Ленингра ...

Создание регулярного военно-морского флота
Вместе с созданием регулярной армии под непосредственным руководством Петра I шел процесс строительства русского военно-морского флота. Боевые корабли отечественной постройки появились в России только во второй половине XVII в. В 1668 г. в с. Дединово на р. Ока был построен первый русский военный корабль «Орёл», имевший на вооружении 2 ...

О всеобщем счастье:
Мечтой Генри было сделать так, чтобы его автомобили могли покупать даже его собственные рабочие. Это в его представлении приравнивалось к всеобщему равенству и мировой гармонии. Он брал на работу всех: эмигрантов, женщин, бывших заключенных, слепых, безногих. «Труд – это источник счастья», - провозглашал Форд. В один прекрасный день он ...