Жеваго Константин
Константин Валентинович родился 7 января 1974 года в поселении Иультин, Магаданская область, Россия. Юность прошла на Украине в городе Днепрорудный. Но, за высшим образованием Константин едет в столицу. Поступает в 1991 году в Киевский государственный экономический университет на факультет «учет и анализ внешнеэкономической деятельности». В 2003 году, в этом же университете, защищает диссертацию «Международные инвестиции и эффективное экономическое развитие».
Будучи еще студентом, Константин в свои 19 лет занимает пост директора банка «Финансы и Кредит». Оставаясь на этой должности, Жеваго доучивается и по окончанию ВУЗа, идет на повышение. Так, в 1996 году он уже был председателем правления ЗАО «Финансы и Кредит». Помимо этого, Константин являлся уже заместителем главы совета ОАО «Полтавский горно-обогатительный комбинат» и членом наблюдательного совета ОАО «Укрнафта». С 1998 года Жеваго становится еще и политическим деятелем – народный депутат и член Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики, управления народного хозяйства, собственности и инвестиций. Весной 2006 года Константин Жеваго начинает работу в парламенте от Блока Юлии Тимошенко. Знаменитый экономист в той или иной степени распоряжается более 60 предприятиями.
Журнал «Forbes» назвал Жеваго самым молодым миллиардером в Европе, сколотившим состояние в 5,2 млрд. долларов на 2008 год. Одним из важнейших достижений сам Жеваго называет вывод своей компании на лондонскую фондовую биржу, где она была включена в индекс FTSE 250.
Очень жестко ведет свой бизнес, как и подобает настоящему успешному бизнесмену, желает вывести его на международный уровень.
Константин женат и воспитывает 2х детей: Ивана и Елизавету.
Питекантроп
В конце XIX в. (1890-1891 гг.) сенсацию вызвали находки ископаемых остатков человекоподобного существа в раннеплейстоценовых отложениях р. Соло на о-ве Ява. Там были найдены черепная крышка и длинные кости нижних конечностей, на основании изучения которых было сделано заключение о том, что существо передвигалось в выпрямленном положени ...
Избирательные и иные права граждан
Глава 9 Конституции была посвящена изменениям в избирательной системе. Закреплялось всеобщее, равное и прямое избирательное право при тайном голосовании, предоставляемое с восемнадцатилетнего возраста. Предшествующее избирательное законодательство (по конституциям 1918 и 1924 года) отменялось.
В перечне основных прав и связанных с ними ...
Столыпинская реформа.
Реформа вошла в историю под именем ее автора и организатора - П.А. Столыпина, крупного политического и государственного деятеля России, в течение пяти лет (1906 - 1911 гг.) занимавшего пост председателя Совета Министров.
Начало реформы относят к выходу Указа императора Николая II - 6 ноября 1906 г. Главное содержание реформы составило ...